最新主題最新主題  行事曆行事曆  搜尋論壇搜尋  幫助幫助
自訂搜尋
  註冊註冊  登入登入
隨便說說
 心靈的交叉點 : 休閒娛樂 : 隨便說說
>
主題: 台式關東煮 回覆主題 發表新主題
作者 訊息
leader
管理階層
管理階層
頭像

註冊: 2006/十一月/15
發表: 338
引用 leader 回覆bullet 主題: 台式關東煮
    發表於︰ 2008/十一月/21 在 12:05am
蝦米是台式關東煮?

台式關東煮特徵在於食材大塊、醬料重味,在日本人看來,這叫「田樂」,而非關東煮。

有此一說,豆腐從中國傳到日本,日本對豆腐烹調也很多元,室町時代,大阪人將豆腐串成豆腐串,挿在火堆旁烤,再沾上味噌醬食用,漸漸多了蒟蒻、馬鈴薯等食材變化,放到碗裡,淋上味增醬,這種料理稱之為「田樂」,也就是「おでん」的前身。

江戶時代「おでん」傳到關東,不用烤而放是改成在鍋裡煮,為了與原有的田樂區別,關西就將這種作法稱為「關東煮」;到了日據時代,吃法傳到台灣,慢慢演變成「關東煮」與「田樂」綜合體,也就成了台式關東煮。

IP IP已記錄
回覆主題 發表新主題
列印預覽 列印預覽

論壇跳轉
不可以 在本版發表新主題
不可以 在本版回覆主題
不可以 在本版刪除您的發言
不可以 在本版編輯您的發言
不可以 在本版建立投票
不可以 在本版投票



頁面執行時間為 0.156 秒。
  
Page Rank Check
 服務地址:台中市北區梅川西路三段39巷18號五樓之十 服務電話:886-4-22927366
 電子郵件:yoursun@yoursun.com.tw 版權所有 © 2006 侑昌資訊股份有限公司