最新主題最新主題  行事曆行事曆  搜尋論壇搜尋  幫助幫助
自訂搜尋
  註冊註冊  登入登入
飲食與健康
 心靈的交叉點 : 醫藥筆記 : 飲食與健康
>
主題: 豆漿機 回覆主題 發表新主題
作者 訊息
邱 醫師
管理員1
管理員1
頭像

註冊: 2006/十一月/29
發表: 4755
引用 邱 醫師 回覆bullet 主題: 豆漿機
    發表於︰ 2009/八月/05 在 3:58pm
一台豆漿機 可以掌握中國市場
  作者:林奇伯 出處:2009年7月號 / 2020關鍵報告
劇變中的中國,商機處處。「跟著中央政策走」「開創全新市場」是企業布局的兩大關鍵。在這一波中國建設翻天覆地的改造中,也出現介於製造業、服務業間的「2.5產業」現象。


     劇變中的中國,商機處處。「跟著中央政策走」「開創全新市場」是企業布局的兩大關鍵。在這一波中國建設翻天覆地的改造中,也出現介於製造業、服務業間的「2.5產業」現象。


     出身經濟學者的上海市台辦主任楊建榮就特別看好台商在「2.5產業」中的優勢,因為比起其他外商,台商既通製造業,又懂物流和服務,設計品味又貼近中國消費者,具有往全中國延伸的潛力。


     針對「2.5產業」,楊建榮、群邑廣告集團中國區首席執行官李倩玲等人以HOLA特力屋為例,是能夠掌握小資階級正在「覺醒」的消費品味之一。


不唱高調 掌握小資情調

     走進上海徐匯區龍之夢廣場的HOLA特力屋,賣場正以中、台、英、日、上海話等五種語言廣播,營造一種國際與本土品味接軌的氣氛。正在選購餐具的張小姐說,她特喜歡這樣的廣播,「聽了就覺得,買了東西後一定會和外國人一樣,過著『理想的生活』。」


     HOLA特力屋在台灣主打餐具,但在大陸,家電才是強項。走到家電區,除了SONY、SANYO等國際品牌,HOLA的祕密武器卻是一款大陸國產的「九陽牌豆漿機」。


     銷售人員介紹,這跟咖啡機沒兩樣,每天早上起床只要把開關按下去,20分鐘之內,黃豆會自動磨好,煮出熱騰騰的豆漿,「方便、養生,又充滿樂活風」,一台人民幣800元上下,一天可賣10幾台。
http://www.gvm.com.tw/Board/Content.aspx?go=HP&ser=15158
Cho
IP IP已記錄
回覆主題 發表新主題
列印預覽 列印預覽

論壇跳轉
不可以 在本版發表新主題
不可以 在本版回覆主題
不可以 在本版刪除您的發言
不可以 在本版編輯您的發言
不可以 在本版建立投票
不可以 在本版投票



頁面執行時間為 0.047 秒。
  
Page Rank Check
 服務地址:台中市北區梅川西路三段39巷18號五樓之十 服務電話:886-4-22927366
 電子郵件:yoursun@yoursun.com.tw 版權所有 © 2006 侑昌資訊股份有限公司