最新主題最新主題  行事曆行事曆  搜尋論壇搜尋  幫助幫助
自訂搜尋
  註冊註冊  登入登入
技術通報
 心靈的交叉點 : 侑昌資訊/隆達資訊 : 技術通報
>
主題: Windows Installer CleanUp 解決無法移除軟體的問題(如MSN ..) 回覆主題 發表新主題
作者 訊息
leader
管理階層
管理階層
頭像

註冊: 2006/十一月/15
發表: 337
引用 leader 回覆bullet 主題: Windows Installer CleanUp 解決無法移除軟體的問題(如MSN ..)
    發表於︰ 2009/九月/18 在 1:38pm
會發生程式無法正常運作或無法正常移除等問題,有可能是因為安裝資訊的登錄檔被修改、部份安裝檔毀損或遺失,因而造成程式或移除功能無法啟動。有時候安裝過程不正常中斷的情況,也會造成軟體安裝失敗而無法正常清除已安裝的部份檔案或重新安裝軟體。

Microsoft Windows Installer(簡稱MSI)是微軟為Windows開發的系統元件,軟體廠商可以透過Windows Installer安裝介面讓使用者輕鬆地在Windows系統中安裝軟體,這介面也讓移除或維護軟體等工作更加方便。

而Windows Installer CleanUp 這程式並不是直接用來移除軟體用的,它也不能取代控制台的「新增/移除程式」功能,這是專門用來清除MSI(Microsoft Windows Installe)安裝檔的相關檔案與登錄檔項目,適用於透過Windows Installer安裝工具來安裝的軟體。當我們將這些安裝紀錄與相關檔案都刪除掉之後,再重裝一次你原本在使用的軟體應該就可以正常運作囉。

軟體名稱:Windows Installer Clean Up
軟體版本:4.71
 
操作方式

第1步  將軟體下載回來並依照指示安裝好之後,從開始選單開啟「Windows Installer Clean Up」程式,接著請從視窗中找到你要清除MSI安裝資訊的軟體名稱,點選使其反白後再按一下〔Remove〕按鈕。

第2步  出現提醒視窗後,請直接按一下〔確定〕按鈕,即可清除你所選取的軟體安裝資訊。清除完成後,請再按一下〔Exit〕關閉軟體。

第3步  清除MSI安裝資訊後,重裝一次軟體應該就可正常運作。或者我們可以再到控制台的「新增/移除程式」去把你不要用的軟體移除掉。如果還是不能正常移除,請重新安裝一次該軟體,再來執行一次移除工作。

IP IP已記錄
回覆主題 發表新主題
列印預覽 列印預覽

論壇跳轉
不可以 在本版發表新主題
不可以 在本版回覆主題
不可以 在本版刪除您的發言
不可以 在本版編輯您的發言
不可以 在本版建立投票
不可以 在本版投票



頁面執行時間為 0.156 秒。
  
Page Rank Check
 服務地址:台中市北區梅川西路三段39巷18號五樓之十 服務電話:886-4-22927366
 電子郵件:yoursun@yoursun.com.tw 版權所有 © 2006 侑昌資訊股份有限公司