最新主題最新主題  行事曆行事曆  搜尋論壇搜尋  幫助幫助
自訂搜尋
  註冊註冊  登入登入
中藥養生
 心靈的交叉點 : 醫藥筆記 : 中藥養生
>
主題: 勇哉3女師!肉身擋子彈殉職 回覆主題 發表新主題
作者 訊息
邱 醫師
管理員1
管理員1
頭像

註冊: 2006/十一月/29
發表: 4755
引用 邱 醫師 回覆bullet 主題: 勇哉3女師!肉身擋子彈殉職
    發表於︰ 2012/十二月/16 在 12:44pm
 

勇哉3女師!肉身擋子彈殉職

中時電子報作者: 陳文和╱綜合報導 | 中時電子報 – 2012年12月16日 上午5:30

中國時報【陳文和╱綜合報導】

據英國《每日郵報》報導,美國康州桑迪胡克小學屠殺案喪生者中三名女性教職人員,遇害前均奮不顧身力圖保護學童,她們無私無我犧牲自己的英勇事蹟,感動了無數人。這三位令人敬佩的英雌分別是:四十七歲的校長霍絲普蘭、五十六歲的心理輔導師瑟拉琪,以及廿七歲的一年級教師維多莉亞.索托。

當凶手藍札開始在校內開槍濫殺時,某些教師迅即躲到桌子底下,而霍絲普蘭與瑟拉琪則毫不遲疑地衝到走道面對凶犯,最後雙雙遭他行刑般近距離槍殺。索托則撲到她的班級學生前面,以肉身為他們抵擋子彈。

據該校治療師黛伊表示,凶手開槍時,霍絲普蘭、瑟拉琪與她和幾位教師正在開會。她說:「聊了大約五分鐘後,我們聽到槍響,我於是躲到桌下,而校長與心理輔導師另有想法。她們迅速從座位上躍起,衝向槍聲傳來的地方。她們並沒有顧慮自己會遭遇什麼樣的狀況。」

而索托的表親威特希指出,根據警方的描述,索托在與凶手面對面時,以自己的身體護衛學生,並催促他們趕快躲進壁櫥裡。他說:「她被射殺時,擋在凶手與學生之間。她直覺地保護那些面臨危害的孩子們,我以她為榮。她是我們心目中的英雄。」

曾被索托教過的十歲男孩萊利悲傷地訴說,索托是個「非常好而且富有幽默感」的老師。據萊利指出,索托喜好在課堂上嚼口香糖,他常會拿她這個對教師來說不太尋常的習慣開玩笑,而她總是以嬉戲的方式回應他的玩笑。他也表示,索托老師人緣很好,深受所有學生愛戴。

該校前任督學瑞德指出,瑟拉琪為人熱心,而且非常照顧學生。他說:「不論就資歷或人格來說,瑟拉琪擔任學校心理輔導師都當之無愧。」瑟拉琪已婚,兩名女兒都已廿多歲,她生前愛好園藝、閱讀和欣賞戲劇。

霍絲普蘭遇害前經常將學校的照片上傳到社群網站,她的朋友和鄰居都說她是個喜愛學生和學校的校長。她日前接受採訪時還曾表示,她認為很難再找到另一個更適宜的地方,可以每天迎接學童前來學習。霍絲普蘭的第一段婚姻雖以離婚收場,但她與第二任丈夫的婚姻生活相當愉快。

相關圖片

(圖/路透)

新聞專輯/美小學槍擊慘案 凶嫌逆倫弒親

美國康乃狄克州校園槍擊慘案

    <><>< ed value=1>Go to page 1< value=2>Go to page 2< value=3>Go to page 3< value=4>Go to page 4< value=5>Go to page 5< value=6>Go to page 6< value=7>Go to page 7< value=8>Go to page 8< value=9>Go to page 9< value=10>Go to page 10< value=11>Go to page 11< value=12>Go to page 12< value=13>Go to page 13< value=14>Go to page 14< value=15>Go to page 15< value=16>Go to page 16< value=17>Go to page 17< value=18>Go to page 18< value=19>Go to page 19< value=20>Go to page 20< value=21>Go to page 21< value=22>Go to page 22< value=23>Go to page 23< value=24>Go to page 24< value=25>Go to page 25< value=26>Go to page 26< value=27>Go to page 27< value=28>Go to page 28< value=29>Go to page 29< value=30>Go to page 30
  1. Handout%20photo%20of%20state%20police%20personnel%20leading%20children%20from%20the%20Sandy%20Hook%20elementary%20school%20in%20Newtown
 
 
Cho
IP IP已記錄
回覆主題 發表新主題
列印預覽 列印預覽

論壇跳轉
不可以 在本版發表新主題
不可以 在本版回覆主題
不可以 在本版刪除您的發言
不可以 在本版編輯您的發言
不可以 在本版建立投票
不可以 在本版投票



頁面執行時間為 0.047 秒。
  
Page Rank Check
 服務地址:台中市北區梅川西路三段39巷18號五樓之十 服務電話:886-4-22927366
 電子郵件:yoursun@yoursun.com.tw 版權所有 © 2006 侑昌資訊股份有限公司