最新主題最新主題  行事曆行事曆  搜尋論壇搜尋  幫助幫助
自訂搜尋
  註冊註冊  登入登入
技術通報
 心靈的交叉點 : 侑昌資訊/隆達資訊 : 技術通報
>
主題: 集中管理Windows 網路磁碟機對應設定 回覆主題 發表新主題
作者 訊息
leader
管理階層
管理階層
頭像

註冊: 2006/十一月/15
發表: 338
引用 leader 回覆bullet 主題: 集中管理Windows 網路磁碟機對應設定
    發表於︰ 2013/十一月/24 在 8:54am
如何集中管理Windows 網路磁碟機對應設定



在公司的網域環境中,不同部門的使用者有連線不同網路資源的存取需求。就以網路磁碟機的連線對應來說,我希望可以讓不同部門的使用者在開機登入網域時,系統便自動完成他們各自所需的網路磁碟對應連線,請問這項需求可以做得到嗎?



想要集中設定各部門使用者電腦的網路磁碟對應,可以透過群組原則的配置來完成,不過前提是已經預先完成各部門組織容器的建立,並且也配置好容器內的使用者物件。接下來,說明如何以群組原則來集中管理網路磁碟機的連線對應。

首先進入「群組原則管理」介面,在「群組原則物件」節點上按一下滑鼠右鍵,然後點選快速選單中的【新增GPO】,隨後會開啟如圖23所示的「新增GPO」視窗。輸入一個唯一識別名稱,並且按下〔確定〕按鈕繼續。



接著,針對所建立的GPO項目按下滑鼠右鍵,並點選快速選單中的【編輯】選項。接下來,以套用在使用者身上為例進行說明。

展開至「使用者設定」→「喜好設定」→「Windows 設定」→「磁碟機對應」節點,然後按一下滑鼠右鍵,並點選快速選單中的【新增】→【對應磁碟機】。


接著出現對應磁碟機設定頁面。先從「動作」下拉選單中選擇【建立】,然後點選「位置」欄位右邊的〔...〕按鈕。



在「尋找」視窗內可以透過自訂搜尋設定,找到已發布至Active Directory中的共用資料夾,以作為所要連接的網路共用位置。

如果伺服器的共用資料夾並未發布至網域,也可以直接以UNC的路徑方式來手動輸入位址。

若想要臨時設定共用資料夾的發布,則可以到「Active Directory使用者和電腦」視窗內,在任一組織容器節點上按一下滑鼠右鍵,開啟快速選單來新增即可。


接著,還必須在上一個步驟頁面中,設定想要使用的網路磁碟代號以及連線身分與相對密碼(可省略)。

編輯好群組原則物件之後,務必記得與所要套用的組織容器建立連結,然後便可以立刻在容器中的任一部Windows 7電腦前開啟命令提示字元,執行「GPUPDATE」然後重新登入電腦。



編輯者 leader - 2013/十一月/24 在 8:54am
IP IP已記錄
回覆主題 發表新主題
列印預覽 列印預覽

論壇跳轉
不可以 在本版發表新主題
不可以 在本版回覆主題
不可以 在本版刪除您的發言
不可以 在本版編輯您的發言
不可以 在本版建立投票
不可以 在本版投票



頁面執行時間為 0.047 秒。
  
Page Rank Check
 服務地址:台中市北區梅川西路三段39巷18號五樓之十 服務電話:886-4-22927366
 電子郵件:yoursun@yoursun.com.tw 版權所有 © 2006 侑昌資訊股份有限公司